Аннулирована лицензия одной из управляющих компаний Лыткарина

Готовность телевидения к оповещению в случае чрезвычайной ситуации проверят в Лыткарине
09.09.2021
Лыткаринцев ждёт отмена обязательного техосмотра до конца года
09.09.2021

Госжилинспекция Московской области сообщила об аннулировании лицензии управляющей компании «ГарантСтрой-Сервис+М», грубо нарушавшей лицензионные требования. Соответствующее решение Арбитражного суда вступило в законную силу.

«Аннулирование произошло из-за неоднократного привлечения управляющей компании к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство четыре раза принимало постановления по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях – в июне, октябре, ноябре и декабре 2019 года. «ГарантСтрой-Сервис+М» был наказан за крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями АО «Мосэнергосбыт», МП «Лыткаринская теплосеть» и МП «Водоканал».

По Жилищному кодексу, если в течение календарного года владеющая лицензией организация два и более раз наказывалась за грубое нарушение лицензионных требований, из реестра лицензий исключаются сведения об управляемых ею многоквартирных домах в порядке, установленном Правительством РФ – Госжилинспекция так и поступила.

Это обстоятельство послужило основанием для обращения в областной Арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии УК, иск был полностью удовлетворён. В судебном решении отмечается, что управляющей компании предлагали указать возражения относительно предъявленных ему требований. Однако ни мотивированного отзыва, ни возражений по существу предъявленных требований, ни каких-либо документов так и не было представлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>