Вакцинация поможет лыткаринцам защитить здоровье в условиях новой волны коронавируса

Лыткаринцам разъяснили, как обезопасить детей в Интернете
24.01.2022
Усиление мороза ждёт лыткаринцев на этой неделе
24.01.2022

Вопросы проведения вакцинации от коронавируса, а также организации работы первичного звена в медучреждениях были поднят 24 января в ходе расширенного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами областного правительства и главами округов. Как отметила заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, в Лыткарине данную работу необходимо усилить.

Жители города могут сделать прививку без предварительной записи в мобильном пункте вакцинации в ТРЦ «Весна», при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В городских поликлиниках продолжают работать стационарные пункты вакцинации. Записаться на прививку можно через региональный портал «Госуслуг», по единому номеру «122», на личном приёме у врача-терапевта.

«Мы всей семьёй сделали прививку от КВИ ещё в прошлом году, теперь решили пройти ревакцинацию, так как не хочется рисковать здоровьем, зная, что в регионе распространяется штамм «омикрон» и растёт заболеваемость», – отметила лыткаринка Наталья Тарасова.

Вместе с ростом заболеваемости увеличивается и нагрузка на систему здравоохранения. Чтобы жители испытывали минимум неудобств в этот период, с 24 января вводятся следующие меры:

— Поликлиники работают ежедневно с 8 до 20 часов.

— Чтобы не ждать визита врача, пациенты, у которых наблюдаются признаки ОРВИ – кашель, насморк, но температура менее 38 С, могут самостоятельно посетить медучреждение без предварительной записи.

— Для удобства увеличено количество дежурных терапевтов, а также разделены потоки больных и здоровых пациентов.

— Врач примет в день обращения в поликлинику и возьмет тест на COVID-19.

— Плановый приём узкопрофильных специалистов в поликлиниках ограничен, но, если неотложная помощь необходима, терапевт направит вас на приём.

— Если температура от 38 до 39 С – вызывайте врача на дом, если выше 39-ти – звоните в «скорую».

Кроме того, лыткаринцев призывают ограничить контакты с окружающими и носить медицинскую маску. Представителям возрастной категории старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>