Владимир Жук пополнил библиотеку «Доброй комнаты» в лыткаринской детской поликлинике

Более полутысячи заявок отработали лыкаринские управляющие компании с начала года
10.04.2021
Госавтоинспекция усилит контроль за нетрезвыми водителями в Лыткарине
10.04.2021

Депутат Владимир Жук совместно с заместителем главного врача по поликлиническому разделу работы Лыткаринской городской больницы Дмитрием Полыниным и провели акцию по передаче детских книг в «Добрую комнату», расположенную в детской поликлинике в городе.

«Добрый доктор Айболит…» Это только в сказке Чуковского врача называют добрым. На деле же многие малыши боятся людей в белых халатах. Справиться со страхом, помочь сделать так, чтобы поход в поликлинику обошёлся для маленьких пациентов без слёз – для этого в Подмосковье реализован региональный проект «Добрая комната». Надеюсь, что книги, которые сегодня передали, тоже помогут маленьким пациентам справиться с волнением», — отметил Владимир Жук.

Добрая комната — это игровое пространство в детских поликлиниках, где дети могут читать книги, отвлечься на игрушки, ожидая свой приём. Эта комната в Лыткарино была открыта в декабре 2019 года.

В помещении был проведён косметический ремонт, на стене появился рисунок с изображением белого медвежонка из советского мультфильма «Умка», было уложено специальное напольное покрытие, установлены полки для обуви, появились игрушки и книги, а также несколько мольбертов для рисования и детский стол.

 Кстати, в регионе уже открыто 52 детских игровых пространств, в этом году планируется открыть еще 49.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>