Возможность стать общественным жилищным инспектором есть у лыткаринцев

Лыткаринский завод оптического стекла изготовило вторичное выпуклое гиперболическое зеркало для обсерватории в Восточной Анатолии
19.01.2022
Рождественская неделя в лыткаринской гимназии №7 на кафедре иностранных языков
20.01.2022

Лыткаринцам разъяснили, как они могут стать общественными жилинспекторами, а также сообщили о важности этой деятельности. Например, за 2021 год они помогли выявить в регионе более полутора тысяч нарушений – участвовали в проверках многоквартирных домов, выявляли наледь, сосульки, неисправности входных дверей и самозакрывающих устройств на них, фиксировали ненадлежащую уборку подъездов.

«Институт общественных жилищных инспекторов в Московской области доказал свою важность для обеспечения нормальной работы сферы ЖКХ. У нас самое большое число многоквартирных домов среди субъектов Российской Федерации. Качественно контролировать их содержание было бы невозможно без помощи общественных активистов – внештатных инспекторов и членов Ассоциации председателей советов МКД. К слову, мы приветствуем и стимулируем вступление в ряды ОЖИ представителей Ассоциации. Это люди, которые знают проблемы МКД на практике, изнутри, и при этом обладают отличными организаторскими способностями», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Желающие стать общественными жилищными инспекторами должны обращаться в территориальные отделы Госжилинспекции, где с ними проведут собеседование. Среди обязательных условий – наличие рекомендаций совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, чья деятельность связана со сферой ЖКХ. Кроме того, у кандидата не должно быть задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги.

С более подробной информацией лыткаринцы могут ознакомиться можно ознакомиться на сайте ГЖИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>