Воспитание гражданина и патриота: юношей и девушек Лыткарина приглашают на занятия в «Юнармию»

Новые окна установят в одном из подъездов Лыткарина до конца текущего года
03.09.2021
Жители Лыткарина против: власти города пересмотрят место для контейнерной площадки
03.09.2021

Эти ребята в военной форме чеканят шаг на городских мероприятиях, они главные помощники организаторов городских военных состязаний для школьников, умеют стрелять и ещё много того, что не доступно простым подросткам. Если юные лыткаринцы хотят влиться в ряды «Юнармии» – городской штаб движения приглашает юношей и девушек на занятия по начальной военной подготовке в Дом детского творчества.

«Наша задача не готовить кадры для армии, а воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма. Чтобы они любили свою Родину и боролись за её честь. «Юнармия» позволяет детям ошибаться и набираться опыта. В будущем многие из них определятся со своей специальностью благодаря участию в движении», – отметил начальник главного штаба движения «Юнармия», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Программа включает занятия по строевой и стрелковой подготовке, изучение уставов, стрелкового оружия и военной техники, участие в полевых выходах, прыжках с парашютом и различных военизированных играх. Курсы помогут в будущем при прохождении службы в рядах Вооружённых сил, а также в обучении в военных училищах и военных кафедрах вузов.

Записаться на занятия в 2021-2022 учебном году лыткаринцы могут на региональном портале госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>