Глава города Константин Кравцов встретился с жителями аварийного дома № 6 на Набережной улице

Лыткаринский историко-краеведческий музей отметил свое 45-летие
22.05.2021
С 1 июня в городе Лыткарино начнётся плановое отключение горячего водоснабжения
22.05.2021

Глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов встретился с жильцами аварийного дома № 6 на Набережной улице, которые уже несколько лет ждут расселения в новые квартиры долгостроя № 4 по той же улице. Помимо главы муниципалитета на собрании присутствовали представители городской администрации, прокуратуры, управляющей компании «ДЕЗ-Лыткарино» и нового застройщика дома № 4.

Напомним, что дом № 6 был построен по экспериментальному проекту в 60-х годах XX века и рассчитан на 25 лет службы. В июне 2012 года здание было включено в адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих сносу в рамках Договора о развитии застроенной территории по улице Набережная, заключенного с застройщиком ООО «Мособлстрой-17». В период 2015-2020 г.г. указанный договор не реализовывался в связи с банкротством застройщика, который до своего разорения успел заложить фундамент дома и начать его строительство. В 2020 году потенциальный новый инвестор данной территории выразил намерение выступить в качестве приобретателя имущественных прав застройщика ООО «Мособлстрой-17» в части реализации договора, в том числе обязуясь завершить строительство ЖК «Высокий берег» и произвести расселение аварийного дома №6.

На встрече с жителями глава муниципалитета и представители администрации рассказали горожанам о том, что в настоящее время потенциальным инвестором осуществляется заключение договоров переуступки прав по договорам участия в долевом строительстве. Из 24-х пострадавших дольщиков в настоящее время обеспечены права 12-ти. В мае 2021 года потенциальным застройщиком планируется завершение процедуры переуступки прав с оставшимися дольщиками ЖК «Высокий берег», после чего 15 июня Минстроем России будет рассмотрено ходатайство о передаче прав и обязанностей по договору, в том числе и по расселению аварийного дома №6, новому инвестору. После положительного решения Минстроя РФ между администрацией городского округа Лыткарино и новым инвестором будет подписано Соглашение об уступке прав по договору, что позволит застройщику продолжить строительство дома № 4 после экспертизы долгостроя.

В соответствии с утвержденной дорожной картой строительство ЖК «Высокий Берег» возобновится в 2021 году. Новый многоквартирный дом будет введен в эксплуатацию до конца 2022 года, аварийный дом №6 будет расселен не позднее июня 2023 года.

На встрече с главой муниципалитета жители аварийного дома отметили, что территория вокруг него не освещается, а здание находится в ужасном состоянии: разрушаются плиты, течёт крыша, вода доходит до стен и счётчиков квартир, подвала. Константин Кравцов предложил жителям составить список всех замечаний, который под его контролем будет передан в управляющую компанию МУП «ДЕЗ-Лыткарино» для принятия возможных мер по исправлению нареканий. По словам прокурора города Алексея Харитоненко, ситуация по действиям администрации в отношении дома № 6 на Набережной улице находится на контроле прокуратуры муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>