Депутат Мособлдумы Владимир Жук призвал жителей Подмосковья присоединиться к акции «Диктант Победы»

В этом году «Диктант Победы» должен был состояться 24 апреля, но был перенесен из-за пандемии коронавируса на 3 сентября
07.08.2020
Диктант Победы состоится в Лыткарине 3 сентября
26.08.2020

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны, пройдет 3 сентября во всех муниципалитетах Подмосковья. Для ее проведения будет открыто более 1000 площадок.

«Акция достаточно молодая, в этом году она пройдет во второй раз, однако желающих проверить свои знания в области истории Великой Отечественной войны стало значительно больше. Только в Московской области запланировано открытие более 1000 площадок. Для участия в акции нужно зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф и выбрать наиболее удобную площадку. Для тех, кто хочет показать более высокий результат, есть возможность подготовиться при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта», — пояснил Владимир Жук.

Он добавил, что в этом году тестовое испытание будет состоять из 25 вопросов, пять из которых связаны с территориальной спецификой, что для Подмосковья, где произошла одна из самых масштабных битв Великой Отечественной войны, особенно актуально.

«Приглашаю всех жителей региона присоединиться к акции. По согласованию с Минпросвещения России высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы. Кроме того, на официальном сайте акции можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы»», — заметил Владимир Жук.

Добавим, что Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности. Его организаторами выступили партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>