Жители Лыткарина отметили крупные юбилеи и получили памятные подарки

Реконструкция банного комплекса в Лыткарине подходит к завершению
15.12.2021
Новая трасса от Солнцева до Железнодорожного пройдёт через Лыткарино
15.12.2021

За последнюю неделю 3 жителя Лыткарина старше 80 лет отметили свои дни рождения: труженице тыла Вере Павловне Анишкиной исполнилось 90 лет, Николаю Михайловичу Иванову – 89, Лидии Николаевне Голохвастовой – 85.

«Это поколение, пережившее на своём веку два страшных для страны периода — Великую Отечественную войну и развал СССР, ещё многому может нас научить — умению не сдаваться и не падать духом в любой ситуации, житейской мудрости, терпению, желанию жить для других и для своей страны», – сказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Лыткарино Юрий Егоров.

Николай Михайлович в 9 лет попал в партизанский отряд. В 1942 году освободили отряд. Их взяли в Красную армию. Шёл боями по направлению к Германии. Встретил Победу в Германии. Имеет орден Отечественной войны 1-ой степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».

Лидия Николаевна отработала 38 лет на Лыткаринском заводе оптического стекла резчицей в шестом цехе. Спустя некоторое время работала экономистом.

С 1 октября 2019 каждому жителю от 80 лет и старше в день рождения дарят поздравительную открытку от Андрея Воробьёва и специальные подарки: женщинам — павловопосадский платок, а мужчинам – плед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>