Жителям Лыткарина рассказали о хранении информации во время переписи населения

Для ветеранов Лыткарина провели экскурсию в музее Победы школы №2
09.05.2021
Лыткаринцам напомнили о правилах пожарной безопасности в праздники
09.05.2021

Всероссийская перепись населения набирает обороты. Информация большими потоками каждый день приходит в архивы и центры. Лыткаринцам в Росстате объяснили дальнейшие действия по хранению документов, которые останутся после завершения переписи.

Переписные листы на бумажных носителях будут храниться в Росстате и его территориальных органах в течение одного года со дня официального опубликования предварительных итогов переписи, а затем подлежат уничтожению в установленном российским законодательством порядке. Бумаги передаются на хранение в обезличенном виде. При этом условия хранения должны обеспечивать предотвращение утраты, искажения и подделки информации. Также в Госархиве страны окажутся в электронном виде итоговые данные переписи. Они поступят на постоянное хранение в течение года после официального опубликования.

«Сейчас на сайте Росстата доступна новая цифровая платформа для более наглядного отображения данных. Мы стараемся показать результаты в разноформатном виде для удобного использования. На платформе строятся аналитические графики и карты, любую информацию можно скачать. Здесь можно будет увидеть и данные предстоящей в 2021 году Всероссийской переписи населения», — сообщил заместитель главы Росстата Павел Смелов.

Итоговые данные переписи, которая пройдет осенью 2021 года, будут оперативно загружены в эту цифровую систему отображения регулярных статданных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>