Контроль за чистотой дорог Лыткарина в праздники повысится

Самые аварийно‑опасные нарушения в праздничные дни
02.01.2022
Расписание автобусов в Лыткарине на праздники
04.01.2022

Дорожные службы в Лыткарине перешли на усиленный режим работы в период новогодних праздников. За безопасностью и содержанием дорог в выходные будут следить в оперативном штабе. В его задачи входит незамедлительное реагирование на ухудшение погодных условий для поддержания дорог в нормативном состоянии, обеспечивая комфортный подход пешеходов и безопасный проезд транспорта. 

«В работе оперативного штаба Подмосковья задействовано более 100 представителей регионального Минтранса, Мосавтодора, муниципальных образований и службы инспекции дорог. На период праздников для очистки и обработки дорог будет выводиться необходимое количество техники. Особое внимание – уборка дорог в новогоднюю ночь и рождество», – прокомментировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В период новогодних праздников отдельное внимание по уборке дорог будет отдано местам социального притяжения жителей: центральные площади, храмы, церкви, торговые центры, ярмарки и свыше 900 дорог ведущих к ним будут под особым контролем. 

По прогнозам синоптиков первые дни нового года в Подмосковье будут снежными, а в ночь на 3 января прогнозируется понижение температуры до минус 13 градусов. Работы по уборке снега проводятся в регламентные сроки. Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега. После окончания снегопада в приоритетном порядке убирают вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. 

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области поздравляет с Новым 2022 годом и обращает внимание участников дорожного движения на необходимость соблюдения правил. Жителям напоминают, что в период новогодних праздников со стороны ГИБДД Подмосковья обеспечен строгий контроль трезвости водителей: на дорогах области проводятся рейды и проверки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>