Лесные пожары на территории Лыткарина в 2021 году не зафиксированы

Севших нетрезвыми за руль лыткаринцев накажут
20.08.2021
Лыткаринцам доступна бесплатная юридическая консультация
20.08.2021

Несмотря на высокий уровень пожарной опасности, летом и в целом в этом году лесных пожаров в муниципалитете удалось избежать. Немалую роль в этом играет профилактика.

«В 2021 году лесных пожаров на территории городского округа Лыткарино не было. Чтобы их не допустить, проводится разъяснительная работа в средствах массовой информации, беседы в школах, распространение листовок», — сообщил начальник ПЧ-303 городского округа Лыткарино Нягим Хайрутдинов.

Для Подмосковья тема лесных пожаров очень близка. Регион отличается самой высокой рекреационной нагрузкой на леса в стране – практически каждый такой инцидент может создать угрозу перехода огня на населённые пункты или объекты экономики, если вовремя не ликвидировать возгорание.

С начала 2021 года в области зарегистрирован 181 пожар, все были ликвидированы в первые сутки, а крупные возгорания не допущены.

Чтобы защитить лес от огня, в Подмосковье действуют 27 лесопожарных станций. Они полностью укомплектованы 379 единицами спецтехники, которая находится в полной готовности.

Ситуацию держат под контролем – функционирует современная четырёхуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах. Центрлесхоз осуществляет наземное патрулирование по 15 маршрутам протяженностью 2 943 км, а также лесничествами по 1 231 маршруту протяжённостью 67 599 км. Проводится авиационное патрулирование, его зона – 881,5 тыс. га, используется 4 самолёта, вертолет и 50 дронов. Работает видеомониторинг лесных пожаров, которым обеспечен 100-процентный охват территории земель лесного фонда при помощи 94 видеокамер, а также космический мониторинг с использованием системы ИСДМ-Рослесхоз.

«В регионе наблюдают за пожарной обстановкой с помощью спутниковых снимков, дронов или беспилотников. Так удаётся быстрее обнаружить место возгорания, оценить нанесённый ущерб, определить площади пожара», — сообщил председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

Чтобы предотвратить пожары и не допустить их распространение в Подмосковье ежегодно проводится обустройство лесов: ремонт лесных дорог, устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ними, прочистка просек, установка шлагбаумов и аншлагов, запрещающих знаков, благоустройство зон отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>