Лыткарино вошёл в топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества заявок

Администрация г.о. Лыткарино доводит до горожан информацию о начале отбора молодых ученых и специалистов научных организаций Московской области для участия в подпрограмме «Социальная ипотека»
04.02.2022
Лыткаринцы, Мособлдума установит льготы по транспортному налогу для семей с детьми-инвалидами
04.02.2022

В течение минувшей недели в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) поступило 11,7 тысячи заявок жителей. Более 8,2 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных). Количество обращений уменьшилось в 21 городском округе. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Надзорное ведомство контролирует работу ЕДС в областном Центре управления регионом (ЦУР).

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества заявок составилигородские округа Бронницы (-46%), Луховицы (-43%), Лыткарино (-42%), Молодёжный (-33%), Можайский (-32%). Восход остается единственным муниципалитетом, откуда за неделю не поступило ни одной жалобы.

Обильные, практически ежедневные осадки и перепады наружной температуры продолжили формировать тематический топ жилищно-коммунальных проблем. На первом месте в нем остались сосульки и наледь на кровлях (1697 заявок). Однако в 19 муниципалитетах их стало меньше по сравнению с позапрошлой неделей. В тройке лучших – Истра (-51%), Ступино (-49%), Зарайск (-40%). Из городских округов Волоколамский, Лотошино и Протвино за неделю не поступило ни одного сигнала об угрожающих жителям свесах с крыш.

На второе место вышла еще одна очень зависящая от непогоды категория – «Протечки кровли (системы водостока)» (1188 заявок). За неделю жалоб по этому поводу стало меньше в 9 муниципальных образованиях.Наивысшие темпы снижения продемонстрировалигородские округа Власиха и Рузский (-40%), Лобня и Талдомский (-33%).Ни одной заявки в данной категории не направили на минувшей неделе жители Лотошина и Электрогорска.

Одна из главных и постоянных коммунальных проблем – ненадлежащая уборка подъездов – на сей раз опустилась на третью позицию с общеобластным уменьшением заявок на 5%. Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина отметила, что такое снижение в последний раз было зафиксировано в ноябре 2021 года. В лидерах оказались Луховицы (-80%), Шаховская (-75%), Коломна (-64%).А из Дубны и Фрязина сигналов о грязных местах общего пользования не было совсем.

Снижение на 5% отмечено и еще в одной категории, находящейся с начала года на особом контроле Госжилинспекции – «Ненадлежащее содержание и эксплуатация МКД». Она впервые в 2022-м покинула проблемную тройку, оказавшись на 4-м месте. Топ лидеров составили городские округа Лосино-Петровский (-92%), Истра (-89%), Дзержинский, Кашира и Пущино (по -50%).Не поступали заявки по этому поводу из Краснознаменска, Протвино и Шатуры.

Напомним: направить заявку в Единую диспетчерскую службу можно через портал eds.mosreg.ru. Управляющие организации исполняют работы по заявке в срок, установленный для каждого типа работ индивидуально. В качестве иллюстрации к исполнению заявки УК размещают фото. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку. Все это позволяет оперативно решать жилищно-коммунальные проблемы жителей Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>