Лыткаринская спортсменка одержала победу на международном турнире по смешанным единоборствам

Фонды Лыткаринского музея пополнились уникальной статуэткой из редкой английской коллекции
20.07.2021
Правительство изменило правила выплаты больничного по уходу за ребенком до 8 лет
26.07.2021

Лига смешанных единоборств Russian Cagefighting Championship существует с 2018 и в этом году запустила второй сезон для талантливых бойцов из России. Жительница Лыткарина и участник спортивного клуба «Самбист» Ирина Дегтярева победила чемпионку России, Европы и мира в поединке по смешанным боевым искусствам.

«У меня уже девятый бой, и все они заканчивались сабмишеном. Неважно — победа или поражение. Очень тяжело уйти от борьбы. Человеку, который все время занимался ударной техникой, не понять, что я буду делать с его ногой. Она вроде в безопасности, лицо открыто, и ей хочется бить. Ну, это я так себе представляю. А я сначала тянула, а потом резко дернула. А скрутка пятки — это связки. Думаю, что она больше закричала от испуга, чем от боли. Сейчас есть небольшие травмы, хочется немного отдохнуть. Через полгода-год я буду готова к новым победам. Все мои бои происходят на коротком уведомлении три-четыре недели, а если мне дадут чуть больше времени, то бои будут еще зрелищнее», — рассказывает Дегтярева.

Турнир прошел 17 июля в Екатеринбурге, где две спортсменки встретились впервые. Для соперницы Ирины это выступление было далеко не первым на международном турнире. В сентябре 2019 она вышла на бой в Екатеринбурге, но после на ринг она не выходила, а вот наша спортсменка, как отметили профессионалы, намного опытнее. У неё восемь профессиональных поединков против двух у Натальи. Правда, количество побед и поражений у девушек было равное.

И вот, после недолгих притирок в стойке девушки переместились на ринг. Ирина Дегтярева пыталась занять выгодную позицию, но Наталья грамотно защищалась и сумела подняться в стойку, где лыткаринка, продемонстрировав высочайшей уровень борьбы, и победила соперницу болевым приемом на ногу. Данный профессиональный поединок по ММА уже девятый в карьере нашей спортсменки и уже третий бой за последние полгода.

Кстати, Ирина в 2017 году вошла в сборную Московской области по грэпплингу и выступила на отборочных соревнованиях федерального масштаба в Орле, где заняла второе место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>