Лыткаринский певец ранней весны

Патриотический лекторий-клуб для студентов заработал в лыткаринском колледже
12.02.2021
Выпуск от 13.02.2021
12.02.2021

Лыткаринского художника Владимира Колосова ласково называют певцом ранней весны, так как основными мотивами для его работ становятся весенние пейзажи. Именно в них он передаёт чувства восторга и радости первых дней после зимы.

«Я никогда не мечтал, что буду писать картины, но рисовать очень любил. Для меня профессия художника была чем-то недостижимым. Но однажды мой знакомый, который закончил художественное училище и работал живописцем, сказал, что у меня есть способности и нужно их развивать в учебном учреждении. Меня это окрылило, и я решил воспользоваться советом. Конечно же, с первого раза поступить не удалось, но останавливаться я не собирался. Ездил по области, стучался во все двери и искал, куда можно устроиться художником-оформителем. В итоге меня взяли в Совхоз», — рассказал Владимир Колосов.

Весенний пейзаж реки Пехорка стал одной из самых известных работ лыткариснкого художника. Владимир Колосов рассказывает, что всегда вдохновлялся работами классиков русской и советской живописи. Он принимал участие во многих региональных выставках, работы Колосового находятся в частных коллекциях в Чехии, Франции, Болгарии и США.

Владимир Алексеевич рассказал, что регулярно обменивается опытом с лыткаринскими художниками. Многие свои работы он продаёт, некоторые дарит близким и важным людям. Во Дворце культуры «Мир» и городском музее вы можете увидеть картины Владимира Колосова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *