Лыткаринских пешеходов призывают беречь себя и использовать световозвращатели

Нуждающимся семьям Лыткарина предлагают оформить заявление на выплаты
01.02.2022
Записать детей в кружки и секции стало удобнее в Лыткарине
02.02.2022

В Люберецкой Госавтоинспекции подводят неутешительные итоги – с начала года на 50% увеличилось количество погибших в ДТП, а также растёт число происшествий, связанных с наездами на пешеходов. В этой связи лыткаринцев просят быть внимательными на дорогах, а также использовать на одежде световозвращающие элементы.

«С учётом сезонных особенностей, почти 60% наездов совершаются в тёмное время суток или в условиях недостаточно хорошей видимости. Усугубляет ситуацию большое количество неосвещенных участков улично-дорожной сети, ношение людьми одежды в основном тёмных тонов и, конечно же, не использование пешеходами световозвращающих элементов. Из всего количества пострадавших в ДТП пешеходов менее 8% граждан использовали световозвращающие элементы», – отметил заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Владимир Бобышев.

Из практики применения световозвращателей известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с человеком, использующим такие элементы на одежде. При этом риск гибели пешеходов уменьшается примерно на 70%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>