Лыткаринцам рассказали о птичьем гриппом

Лыткаринцам доступна программа «Социальная газификация»
13.08.2022
Лыткаринцам доступна соцгазификация
19.08.2022

Риск заражения птичьем гриппом в Лыткарине минимален, но предупреждён – значит вооружён!

Грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов.

В целях профилактики заражения необходимо придерживаться следующих правил:

1. Обеспечить содержание птиц в условиях, исключающих контакт с дикими и синантропными птицами (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов и т.п.);

2. Воздержаться от покупки живой птицы на рынках и несанкционированных местах торговли, приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлятьиз благополучных источников,

3. Не допускать посторонних лиц в места содержания домашней птицы.

4. Использовать для кормления птиц корма прошедшие термическую обработку.

5. Обеспечить обеззараживание помета и подстилки путем сжигания или биотермическим методом.

Не покупайте яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли, где нет ветеринарных лабораторий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и эти продукты не имеют ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих и качество и безопасность.

Прежде чем употреблять в пищу продукцию птицеводства, обязательно подвергайте ее термической обработке. Тщательно вымытое мясо птицы нужно варить не менее 30-40 минут или хорошо жарить.

Обо всех случаях возникновения заразных болезней птицы или подозрения в их возникновении, а также о падеже птицы, несанкционированной торговле птицей и продукцией птицеводства просим незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>