Лыткаринцы будут вывозить строительный мусор по новым стандартам

Проект «Активное долголетие» набирает обороты в Лыткарине
11.06.2021
Готовь котельную летом: в Лыткарине продолжаются профилактические ремонты
11.06.2021

Застройщики, подрядчики, транспортные компании и управляющие организации Лыткарина с 1 июня могут перевозить строительные отходы только при наличии специального разрешения и электронного талона. А инспекторы надзорного ведомства будут контролировать соблюдение новых стандартов по вывозу отходов со строительных площадок.

«Экология — одно из приоритетных направлений Правительства Московской области, поэтому вопросам охраны окружающей среды мы также уделяем особое внимание. Сейчас более 400 застройщикам направлены инструкции по вопросу получения разрешения на перемещение отходов. Также в Минэкологии передан список поднадзорных объектов для регистрации в единой системе по обращению с отходами. Работа в этом направлении будет продолжена», — отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Теперь все данные о вывозе отходов будут стекаться в единый мониторинговый центр, в котором надзорные органы смогут проследить путь движения отходов от строительной площадки до специальных площадок утилизации.

Главгосстройнадзор в ходе выездных мероприятий будет сверять количество всех видов переданных на утилизацию отходов с проектной документацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>