Лыткаринцы, движение спасает жизнь

Изменился размер пособия на маленьких лыткаринцев
12.03.2021
Гуляющие по льду лыткаринцы рискуют превратиться в «моржей»
12.03.2021

Болевые ощущения в области спины – самая распространенная жалоба у людей среднего и старшего возраста. У первой возрастной категории недуг часто возникает из-за постоянной сидячей работы. В более зрелом возрасте добавляются радикулиты и остеохондрозы.

Когда недуг обретает хронический характер, качество жизни стремительно снижается. Часто из-за несносных болей в спине больной не может полноценно выполнять свою работу, связанную с физическими нагрузками.

Как же избежать болей в спине? На этот вопрос ответил в эфире «Радио 1» врач-остеопат, доктор медицинских наук, член Российской остеопатической ассоциации Владимир Фролов. 

«Самая главная привычка, избавляющая от боли в спине, это занятие физкультурой. На сегодняшний день продолжает победное шествие во всём мире так называемая северная ходьба, которую ошибочно называют скандинавской. Вот это самый оптимальный, абсолютно не травматичный, очень хороший вариант. Тренируется как опорно-двигательный аппарат, так и сердечно-сосудистая система. а значит – и весь организм. Я очень рекомендую. Это и профилактика, и лечение, и реабилитация очень большого количества проблем именно в виде болевых синдромов», – сказал Фролов.

Владимир Фролов добавил, что бороться с болью анальгетиками неправильно: болями организм показывает, что что-то идёт не так. А из-за анальгетиков она становится меньше, соответственно, нагрузка возрастает, и болезнь прогрессирует. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>