Лыткаринцы повысят свой доход за счёт социального контракта

Посещение детских площадок во дворах и парках лыткаринцам разрешено без специального кода
30.06.2021
Решено более 30 обращений жителей Лыткарина по тематике Госадмтехнадзора
30.06.2021

Не все люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, которые предоставляет государство. Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая поможет справиться с временными трудностями, но недавно в программу были внесены изменения.

«Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума», — рассказала начальник лыткаринского УСЗН Ирина Тренева.

По этому соглашению орган социальной защиты населения должен оказать государственную соцпомощь. Например, социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары. Получатели, в свою очередь, должны пройти переобучение, трудоустроиться или развивать собственное дело. Недавно в программу были внесены изменения, благодаря которым расширились возможности использования средств. Теперь их можно направить на покупку одежды, обуви и школьных товаров для детей.

«С начала года получателями государственной социальной помощи стали около 200 семей и жителей нашего города. Все они являются потенциальными получателями государственной помощи на основе социального контракта. Управление социальной защиты в настоящее время проводит активную информационную кампанию, результатом которой должно стать оказание помощи всем, кто в ней нуждается», — уточнила Тренева.

Важно отметить, что денежные средства должны быть использованы только на мероприятия, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту.

Для оформления государственной социальной помощи на основе социального контракта необходимо подать заявление на портале госуслуг uslugi.mosreg.ru.

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8 (495) 552-87-55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>