Меняем мел на стилус: школы города Лыткарино подвергнутся цифровизации

Проверка качества транспортного обслуживания проходит на лыткаринском маршруте № 348
07.10.2021
Стационарные участки для переписи населения подготовлены в Лыткарине
08.10.2021

Для многих школьников из учебных учреждений города Лыткарино цифровая интерактивная доска на уроках вместо меловой стала удобной обыденностью. Использование подобных современных средств для обучения детей традиционно дает положительные результаты в изучении предметов и наук. Модернизация материально-технической базы школ и гимназий Московской области стала доступна благодаря национальному проекту Президента Российской Федерации Владимира Путина «Образование».

Большинство родителей высоко оценивают потенциал цифровизации системы образования в нашем городе. Лыткаринка Галина Савичева, сын которой стал недавним выпускником одной из городских гимназий, отмечает, что современные технологии в школе помогли заинтересовать ее сына IT-сферой и уже в подростковом возрасте продвинуться в ее изучении.

«Сейчас вообще трудно вызвать интерес у детей чем-либо, особенно школьными предметами. Но благодаря современным технологиям и успешному совмещению старых традиций обучения в нашей гимназии мой сын не только успешно окончил школу, но и смог выбрать свою будущую профессию», — сказала Галина Савичева.

Учебные кабинеты в городских учреждениях образования регулярно оснащаются современной техникой, с помощью которой педагоги дополняют традиционный образовательный процесс интерактивными элементами, делают уроки разнообразными и интересными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>