Мероприятие для детей с ограниченными возможностями прошло в Лыткаринском планетарии в рамках празднования Международного дня планетариев

Лыткаринцы, в Московской области возобновилась программа туристического кешбэка
17.03.2022
Рассказываем жителям города Лыткарино о правилах выгула домашних животных
17.03.2022

В рамках Международного дня планетариев Лыткаринский планетарий подготовил благотворительную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья из школы №8 г.о. Лыткарино. Все ребята оказались в планетарии первый раз в своей жизни. Им объяснили, что такое планетарий, познакомили с историей его изобретения и рассказали о грядущем 100-летнем юбилее триумфального шествия планетариев по всей планете. Дети с интересом слушали рассказ о том, кто и где впервые изобрел чудо-аппарат, в каком городе открылся первый планетарий в нашей стране, чем отличается планетарий в Звездном городке от обычного и чему там учат космонавтов. Школьников заинтересовал аппарат, который работал в самом первом городском планетарии в Лыткаринском историко-краеведческом музее. Теперь он является главным экспонатом нового звездного дома в Интерактивном оптическом центре «Лыткарино» и занимает почетное место в экспозиции, посвященной истории планетариев.

Далее под звездным куполом детям рассказали, какую картину ночного неба можно увидеть в эти дни. Им показали основные созвездия и научили искать самую яркую звезду северного полушария — Сириус, а также Полярную звезду, дети узнали и о ее важном значении для навигации.

Затем школьники посмотрели полнокупольный фильм и поучаствовали в викторине о планете Земля. Узнавая об удивительных местах родной планеты, они активно отвечали на вопросы и выполняли задания ведущего, проявляя активность и применяя полученные знания.

Ребята и их наставники остались довольными проведенным мероприятием и в книге отзывов написали добрые слова: «Большое спасибо всем за интересный рассказ, отличный фильм и наше хорошее настроение. Приглашайте нас еще в гости! 2Б, 4Б и 6А классы, школа №8».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>