Меры поддержки предусмотрены для лыткаринских семей с детьми и пенсионеров

Каким категориям лыткраинцев доступно бесплатное профессиональное переобучение
01.04.2022
Лыткаринцам предлагают поделиться идеями по улучшению жизни общества и экономики страны
05.04.2022

Чтобы помочь жителям, которые нуждаются в поддержке, государством предусмотрено введение дополнительных мер. В частности, вырос размер социальных пенсий, а также вводятся выплаты семьям.

«С 1 апреля в Подмосковье увеличены социальные пенсии, а также начали рассчитывать пособие семьям с детьми от 8 до 16 лет», – отметил депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Начислять выплаты на детей будут с 1 мая, однако переведут их сразу за два месяца – апрель и май. Базовый размер выплаты – 50% регионального прожиточного минимума. Если после её получения среднедушевой доход семьи остается ниже прожиточного минимума, то пособие увеличат до 75% от его значения, если не хватит и этого, выплату повысят до 100%. Величина прожиточного минимума в Подмосковье на сегодняшний день составляет 14,3 тысяч рублей. Соответственно, лыткаринские семьи с небольшим доходом смогут получать от 7 тыс. рублей в месяц на одного ребенка.

Заявления будут принимать с 1 мая 2022 года через портал государственных услуг, также для оформления можно будет лично прийти в ближайшее отделение МФЦ. На выплаты могут претендовать как полные семьи, так и родители-одиночки. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, пособие будут выплачивать на каждого из них.

Выплаты будут рассчитывать и начислять так же, как и пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Семье необходимо будет пройти комплексную оценку нуждаемости, в ходе которой учтут все доходы ее членов, а также имущественную обеспеченность и занятость родителей. Ещё одно условие начисления выплат – наличие у семьи только одного жилья, земельного участка, автомобиля и мототехники. Сведения о доходах учтут за последние 12 месяцев.

Что касается социальных пенсий – с 1 апреля они проиндексированы на 8,6%. Её выплачивают тем, кто не имеет необходимого для назначения страховой пенсии количества пенсионных коэффициентов и стажа работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>