Мячковский карьер ждет голоса лыткаринцев

Лыткаринцам старшего возраста станет доступно бесплатное юридическое консультирование
07.10.2021
Проверка качества транспортного обслуживания проходит на лыткаринском маршруте № 348
07.10.2021

До конца голосования на портале «Добродел» по выбору водоемов, которые войдут в список по очистке прудов и озер в 2022 году, осталось 4 дня. В числе претендентов — Мячковский карьер, расположенный в черте города Лыткарино, и больше известный жителям муниципалитета как Солдатский карьер. Проголосовать за включение водоема в губернаторскую программу «100 прудов и озер» для его дальнейшей санитарной очистки лыткаринцы могут на портале «Добродел» до 10 октября.

«Расчистка у нас идет санитарная. Основные этапы работ — это уборка крупногабаритного мусора, <…> расчистка от сухостойных деревьев. Дальше будем наблюдать за водным объектом, если потребуется его более глубокая реабилитация, то есть уборка донных отложений, дополнительные работы по аэрации и так далее, то это, конечно, более серьезный проект, который требует в том числе и федерального финансирования», — сказал министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В список претендентов на очистку в 2022 году вошли 239 пруда из 55 городских округов Подмосковья. Всего программа рассчитана на 3 года, она стартовала в этом году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В 2021 году планируется очистить 22 пруда и озера. В следующем году очистка затронет еще 60 водоемов, а в 2023 году приведут в порядок оставшиеся 18 прудов и озер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>