Нарваться на уголовное наказание рискуют лыткаринцы за дачу взятки сотрудникам полиции

Возможность оформить социальный контракт есть у лыткаринцев
23.03.2022
Лыткаринцев предостерегают от новых схем телефонных мошенников
23.03.2022

Случаи, когда автомобилисты-нарушители пытаются «развести» с госавтоинспекторами на месте, нередки. Однако, лыткаринцам напоминают, какие последствия могут быть в таких ситуациях.

«Необходимо обратить внимание на то, что Уголовным кодексом РФ предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет за дачу взятки. Многие граждане осведомлены, что данные действия противоречат законодательству, но продолжают нарушать закон. Борьба с коррупцией, прежде всего, должна выражаться в нежелании граждан участвовать коррупционных отношениях», – отмечают в Люберецкой Госавтоинспекции.

Чтобы бороться с коррупцией, ужесточён контроль за сотрудниками полиции. При проведении проверок используются технические средства, работа направлена на исключение любых противоправных действий со стороны госавтоинспекторов. У всех имеются нагрудные средства видеофиксации, а в патрульных автомобилях – видеорегистраторы.

Лыткаринцев призывают в случае нарушения Правил дорожного движения помнить, что взятка – это не выход. Кроме того, в случае, если станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, незамедлительно просят сообщить об этом в органы правопорядка по единому телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>