«Некуда спешить»: лыткаринцев призывают не превышать скорость

«Лето. Музыка. Музей»: лыткаринцев ждёт атмосфера классической музыки
31.05.2021
Жителям Лыткарина оказали бесплатную юридическую помощь
31.05.2021

Превышение скорости водители, как правило, оправдывают тем, что куда-то опаздывают, спешат, а кто-то просто любит полихачить. Но цифры статистики неумолимы – в 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек. И очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий становится именно превышение установленной скорости движения.

Чтобы напомнить лыткаринским водителям правила дорожного движения и возможные последствия их нарушений, сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции проведут акцию «Некуда спешить». Социальный раунд организован в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения».

«Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям», — отмечают организаторы акции.

Как результат – за 4 месяца текущего года на территории обслуживания Люберецкой Госавтоинспекции произошло более 1 100 аварий из-за несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, будут организованы информационно-пропагандистские мероприятия в автошколах, автотранспортных предприятиях, автосалонах и на автозаправочных станциях, в многофункциональных центрах и других организациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>