Новая трасса от Солнцева до Железнодорожного пройдёт через Лыткарино

Жители Лыткарина отметили крупные юбилеи и получили памятные подарки
15.12.2021
Праздник к нам приходит: Лыткарино преображается к Новому году
15.12.2021

Трасса ЮЛА протяжённостью 53 км, строительство которой планируется завершить к 2025 году, пройдёт через Лыткарино и соединит Солнцево и Железнодорожный. Открытие Новолыткаринского шоссе позволит пустить транспортные потоки в обход столицы с южного и юго-восточного направлений.

«Хорошо, что эта новая дорога свяжет много населённых пунктов и у водителей не будет необходимости выезжать на МКАД. Также появится возможность заехать в Москву по другому направлению. Вообще радует, что так активно ведётся дорожное строительство, ведь в наше время, когда очень динамичный ритм жизни, не хочется лишнее время терять в пути», – отметил лыткаринец Юрий Иванцов.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Платный скоростной дублёр МКАДа пройдёт по маршруту: Солнцево – Бутово – Видное – Каширское шоссе – Молоково – Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. На шоссе планируется обустроить от 4 до 6 полос с каждой стороны, расчётная скорость движения – 120 км/ч. Предполагаемая интенсивность движения – до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Усилить работу по строительству качественных дорог и улучшению транспортной доступности поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на расширенном совещании с членами областного правительства и главами округов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>