Новые машины обеспечат лыткаринцев своевременной и качественной скорой помощью

Планетарий в Лыткарине скоро распахнет свои двери
17.04.2021
Лыткаринец, пристегни самое дорогое!
17.04.2021

Три новых автомашины скорой медицинской помощи Ford Transit поступили в распоряжение лыткаринского поста, обслуживающего наш городской округ. Это автомобили отечественного производства класса «В», применимые в экстренных случаях для спасения жизни людей.

«Машины отличаются от прежних тем, что они легче и просторнее. Машины укомплектованы по современным стандартам: дефибрилляторами, электрокардиографами с передачей данных в удалённом режиме на кардиопульт врача-специалиста, аппаратами ИВЛ, мониторами для интенсивной терапии, реанимационными укладками, в том числе детскими, и акушерским набором в процессе перевозки пациентов к месту их госпитализации», – сказал заведующий Люберецкой подстанцией ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» Алексей Сульдин.

Он добавил, что сейчас в распоряжении каждого фельдшера есть специальный планшет, на который автоматически приходит вызов с указанием данных пациента, адреса его местонахождения и причиной обращения. Это позволяет сократить время вызова, избавляя медиков от заполнения данных вручную. Еще один плюс планшета – если пациенту требуется госпитализация, то нажатием кнопки можно сделать запрос – куда его везти. Диспетчеры найдут стационар и отправят адрес на планшет. А в стационар поступит информация, что к ним везут пациента.

«Ключи от автомобилей скорой передал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Вместе с коллективом подстанции мы оценили оснащение и удобство новых машин. Они укомплектованы самыми важными и необходимыми аппаратами для проведения мероприятий по спасению жизни людей. Прошлый год был тяжелым для наших медиков, большая нагрузка легла на бригады скорой помощи. Ещё раз хочу сказать слова благодарности нашим медикам, бригадам скорой помощи, которые работают в очень интенсивном и напряженном режиме», – сказал глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Напомним, что время приезда скорой по экстренному вызову составляет не более 20 минут, по неотложному – 2 часа. Первой к пациенту приедет бригада, находящаяся ближе всего к адресу вызова, даже если на территории Лыткарина будет находиться несколько свободных машин. Кроме того, бригады подстанции не имеют территориальной привязки, даже если вблизи вас находятся медики не из Лыткарина или Люберец, а из Раменского – именно они примут ваш вызов, чтобы помощь была оказана максимально оперативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>