Открыть глаза: о Дне борьбы с глаукомой для лыткаринцев

Жителям Лыткарина сообщают, как можно связаться с сурдопереводчиками службы спасения
05.03.2021
Лыткаринцы завоевали медали на Международных соревнованиях «VI Кубок Евразии»
05.03.2021

Во всём мире 6 марта отмечается «День борьбы с глаукомой».  Количество таких больных в мире уже доходит до 100 миллионов человек. При этом из 28 миллионов слепых в мире почти каждый пятый потерял зрение в связи с этим заболеванием.

«В большинстве случаев патология развивается у людей после 40 лет. Вероятность отклонения втрое выше у женщин, чем у мужчин», — рассказал заместитель главного врача Лыткаринской городской больницы по поликлиническому разделу Дмитрий Полынин.

На сегодняшний день нет методов, позволяющих восстановить потерянные функции или вернуть зрение ослепшим от глаукомы. Поэтому самое важное вовремя выявить заболевание и начать лечение.

Для профилактики глаукомы необходимы периодические осмотры у офтальмолога не реже одного раза в год, особенно это важно для лиц старше 40 лет. Ведь без лечения болезнь довольно быстро прогрессирует и в течение 5-7 лет может привести к полной слепоте. Для тех, у кого есть наследственная предрасположенность, наблюдение необходимо начинать с более раннего возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>