Подмосковные конькобежцы завоевали серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине

Лыткаринцев предупреждают об усилении ветра и осадках
17.02.2022
Лыткаринское окружное управление социальной защиты населения приглашает семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, зарегистрироваться на портале «ДАР»
21.02.2022

Спортсмены из Подмосковья продолжают выступление на зимних Олимпийских играх. Очередную медаль в копилку российской сборной принесли конькобежцы Даниил Алдошкин, Руслан Захаров и Сергей Трофимов – они стали вторыми в финале командной гонки преследования. Нужно отметить, что раньше россиянам не удавалось завоевать олимпийские медали в этой дисциплине.

«Мы ещё ни разу в олимпийских командных гонках не забирались так высоко. Приятно, что все трое ребят, бежавших в Пекине, представляют наш регион. Руслану Захарову можно поклониться в пояс за то, что он сделал для нашей страны. Восемь лет назад стал чемпионом Игр-2014 в шорт-треке. И вот вернулся на олимпийский пьедестал. В нынешних серебряных медалях заслуга 34-летнего ветерана очень велика», – сказал главный тренер сборной Московской области Валерий Муратов.

Ранее на пьедестал Олимпиады-2022 уже поднимались представители Подмосковья: фристайлистка Анастасия Смирнова стала обладательницей бронзовой медали в дисциплине «могул», а Ирина Аввакумова вместе с партнерами по команде Ирмой Махиней, Данилом Садреевым и Евгением Климовым выиграла «серебро» в прыжках на лыжах с трамплина в миксте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>