Позаботиться о своём здоровье и безопасности близких: пункты вакцинации ждут лыткаринцев

Лыткаринцам предлагают проголосовать за благоустройство лесопарка на карьере Волкуша
14.07.2021
Устранено 20 нарушений содержания детских площадок в Лыткарине
14.07.2021

Как отмечают специалисты, единственный способ уберечь себя и своих близких от тяжёлой формы коронавируса – вакцинация. В случае, если заражение и произойдёт, пациенты гораздо легче перенесут болезнь.

«Штамм вируса в Москве и Московской области уже в основном не уханьский, а мутировавший вирус «Дельта» — индийский штамм. Он более агрессивный и заразный, им заболевает большее количество людей, особенно он поражает молодежь. Люди поступают в больницы в тяжелом состоянии, лечить этот штамм вируса гораздо сложнее», – сообщил главный врач Лыткаринской городской больницы Андрей Овчинников.

Важность вакцинации и формирования коллективного иммунитета была отмечена на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковным правительством. На данный момент уже более 2,1 млн жителей региона позаботились о своём здоровье и безопасности близких и привились первым компонентом вакцины, а оба укола сделали 1,2 млн.

В Лыткарине работают стационарные и мобильные прививочные пункты. Записаться на вакцинацию в учреждениях здравоохранения можно через региональный портал «Госуслуг», по единому номеру «122», а также лично на приёме у врача-терапевта или по телефонам городских поликлиник.

Каждую пятницу с 16 до 20 часов в ТРЦ «Весна» и субботу с 10 до 14 часов во Дворце культуры «Мир» работают мобильные пункты вакцинации. В них установлено необходимое оборудование для хранения и транспортировки вакцины. Предварительная запись на вакцинацию в мобильных пунктах не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>