Познавательные программы были организованы для лыткаринских лагерей

Решено более 30 обращений жителей Лыткарина по тематике Госадмтехнадзора
30.06.2021
Лыткаринцы стали меньше жаловаться на протечки кровли и неисправные лифты
30.06.2021

Что может быть прекрасней поры летних лагерей? Тихий час, активные прогулки— это то, почему дети скучали весь учебный год. Но прогулки — далеко не вся программа, которую организовали для школьников. Юные лыткаринцы из городских летних оздоровительных лагерей в течение всего июня были желанными гостями музея. Они стали участниками познавательных программ «Белкин дом» и «Первый: Гагарин и Куба».

«Сотрудники музея постарались сделать досуг ребят увлекательным и живым, подготовив для них кроссворды, викторины, флешмобы, в которых дети принимали самое активное участие», — отмечает директор музея Надежда Голубева.

На игре-занятии «Белкин дом» ребята узнали о природном разнообразии родного края и сохранении окружающей среды. Учились читать следы птиц на лесных тропинках, понимать голоса птиц, а программа по космонавтике «Первый: «Гагарин и Куба» познакомила детей с биографией первого космонавта.

«С огромным удовольствием и ожиданием чего-то интересного мы шли в музей! Ураа! Мы не ошиблись! Получили и эстетическое и информационное удовольствие! Дети были очень активны, чему мы были очень рады! спасибо большое специалистам и работникам музея! Очень познавательное и эмоциональное мероприятие про экологию и жизнь белок», — поделилась руководитель лагеря «Апельсин» гимназии №1.

Кроме гимназии №1 увлекательные мероприятия посетили ребята из школы №2 и гимназии №7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>