Праздник без происшествий: лыткаринцам напоминают правила безопасной установки ёлки

Полезные уроки помогут юным лыткаринцам уверенно «ворваться» во взрослую жизнь
09.12.2021
«Страстный к страданью поэт»: в Лыткарине открыта книжная выставка к юбилею Николая Некрасова
09.12.2021

Установка новогодней ёлки и развешивание на неё игрушек-мишуры – излюбленное занятие, независимо от возраста. Однако, чтобы не омрачить праздник, не стоит забывать о соблюдении правил пожарной безопасности.

«Ёлка не должна касаться стен и потолка, устанавливайте её на устойчивой подставке, не украшайте игрушками из легковоспламеняющихся материалов, отключайте электрическую гирлянду от сети ночью или уходя из дома», – напомнили в Главном управлении МЧС России по Московской области.

Также нельзя устанавливать зелёную красавицу вблизи отопительных приборов, батарей, телевизора, зажигать на ней свечи. Электрические гирлянды нужно использовать только заводского производства и полностью исправные.

Что делать, если возгорание всё-таки случилось? Необходимо обесточить электрогирлянду, вывести из помещения людей и вызвать пожарных, позвонив по номеру 112. Если до их приезда решили попытаться потушить ёлку самостоятельно – повалите её на пол, накройте плотной тканью, засыпьте песком, воспользуйтесь огнетушителем. Искусственную ёлку тушить водой нельзя, чтобы не произошло разброса искр и расплавленной пластмассы. Если справиться с огнём не получается – оперативно покиньте помещение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>