Проект «Чистая вода» обеспечит лыткаринцев качественным водоснабжением

Лыткаринцы стали меньше жаловаться на неисправности лифтов
14.07.2021
Квартиру затопило: как лыткаринцам возместить ущерб?
14.07.2021

Жительницу Лыткарина Маргариту Сорокину качество воды из-под крана устраивает, правда, как и многие, для питья использует покупную.

«Надеюсь, после строительства нового водовода можно будет не тратиться на приобретение бутилированной воды. Читала о проекте – обещали, что в водопроводной воде будет снижена концентрация фтора», – отметила лыткаринка.

Благодаря реализации губернаторской программы «Чистая вода» к 2024 году лыткаринцев обеспечат качественным водоснабжением. Тема повышения комфортности условий жизни стала одной из основных на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона.

Протяжённость планируемого водовода для подключения городской сети водоснабжения к системе «Мосводоканала» – 8 километров: 4 километра от микрорайона Петровское до точки подключения, ещё 4 – до водозаборного узла № 2 по территории города. В результате спешивания городской и московской воды будет снижена концентрация фтора. Как сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» Роман Дерябин, проектная документация разработана за счёт средств муниципального бюджета, в реализации рассчитывают на помощь из регионального бюджета.

Начать строительно-монтажные работы планируется в 2022–2023 годах. «Мосводоканал» уже проложил свою ветку в сторону города для подключения соседнего Дзержинского. Забор воды для обоих городов будет осуществляться из одной точки. Реализация данного проекта будет осуществляться в рамках государственной программы «Чистая вода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>