Рассказываем лыткаринцам: онлайн камеры капремонта помогают выявлять нарушения производства работ

Учащиеся лыткаринской гимназии № 7 подготовили для своих учителей праздничный концерт, посвященный Международному дню учителя
05.10.2021
На территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с 4 по 10 октября проводится операция «Встречная полоса»
05.10.2021

1 октября 2021 года, Московская область. Масштабная программа в Российской Федерации по капитальному ремонту реализуется в Московской области, в нее включено более 44 тыс. многоквартирных домов, планы капитального ремонта рассчитаны до 2049 года.

Как показывает практика, видеонаблюдение — это эффективный инструмент мониторинга за ходом работ в режиме реального времени, как со стороны общественности, так и со стороны сотрудников Центра Управления Проектами Фонда капитального ремонта Московской области. В этой связи установка камер видеонаблюдения стала обязательным условием для всех подрядных организаций Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов для производства работ по капитальному ремонту кровель и фасадов на территории Московской области.

«Цифровые технологии вывели контроль на новый уровень, особенно общественный. Теперь каждый житель из любой точки мира может увидеть, как протекают работы в его доме», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский.

На сегодняшний день в Подмосковье установлено порядка 300 видеокамер для введения наблюдения за ходом работ по капремонту МКД в режиме 24/7. Основные нарушения, которые выявляются на объектах капремонта посредством видеокамер и оперативно устраняются – нарушение техники безопасности, несоблюдение технологий выполнения скрытых работ, нарушение уборки строительного мусора.

Ознакомиться с перечнем адресов, на которых установлены камеры можно на интернет-портале Фонда капитального ремонта Московской области в Разделе «Карта», а с адресным перечнем домов, где будет проведен капитальный ремонт жители Подмосковья могут на сайте Фонда — http://fkr-mosreg.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>