Танцевальные коллективы Лыткарина продолжают демонстрировать своё мастерство

Жителям Лыткарина напомнили об особенностях заполнения сведений о расходах в декларации
25.02.2022
Лыткаринцев приглашают на праздничные мероприятия в парк «Патриот»
25.02.2022

Открытый фестиваль народного и стилизованного танца «Ларец танцев» состоялся в восьмой раз во Дворце культуры «Мир». В мероприятии приняли участие коллективы из Московской области, Москвы и Твери.

«Эстрадникам или современникам очень сложно тягаться с народниками. Народный танец имеет огромную мощную платформу, за их спиной огромный пласт культуры. То, что сейчас делает эстрада – это современный эксперимент, а народники – это то, что базируется на огромном опыте, это самое лучшее. И если самое лучшее культивируется и на основе этого ставятся номера, то они становятся очень яркими и понятными любому зрителю», – сказала организатор фестиваля Ирина Семенова.

В этот раз от города Лыткарино в конкурсе приняли участие танцевальная студия «Шаг вперед», народный коллектив современного танца «ИриС», коллектив «Ритмы детства» и образцовый коллектив современного танца New Style. Судьи оценивали технику исполнения, артистизм, композицию и художественное оформление танца. В рамках фестиваля для участников прошли мастер-классы от ведущих специалистов в области народного танца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>