Установлена новая величина прожиточного минимума для назначения доплаты к пенсии

«Система Забота» в Подмосковье обслуживает более 3 тысяч инвалидов по слуху
21.02.2022
О сроке перечисления компенсации по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества
21.02.2022

Лыткаринское окружное УСЗН доводит до сведения неработающих пенсионеров, что величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области для назначения региональной социальной доплаты к пенсии на 2022 год установлена в размере 12683,00 рублей.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается пенсионерам, не осуществляющим трудовую деятельность, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, чья сумма общего материального обеспечения не превышает 12683,00 руб.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются:
 — размер пенсии;

 — ежемесячная денежная выплата (с учетом набора социальных услуг);
— денежная компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона;
— денежный эквивалент проезда по социальной карте.

При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией в текущем году пенсий, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсий без учета индексации, произведенной в текущем году.

В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации пенсий пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации пенсий.

«С 01.01.2022 года назначение региональной социальной доплаты к пенсии производится в беззаявительном порядке на основании данных Пенсионного Фонда РФ» — уточнила начальник управления соцзащиты И.А.Тренева

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8(498)602-21-30 с понедельника по субботу с 08.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>