Устроившего стрельбу в классе подростка обезвредила директор школы

Лыткаринцев приглашают на онлайн-встречу с представителями Пенсионного фонда
19.10.2021
Чтобы подать заявление на получение кэшбека за детскую путёвку, у лыткаринцев остался один день
19.10.2021

Ранним утром 18 октября в школе в поселке Сарс Пермского края раздались выстрелы – по тревоге в учебное учреждение выехали экстренные службы.

Чтобы его не остановил охранник, вооружённый ученик пришёл в 7.45, а смена у сотрудников ЧОПа начинается в 8 часов утра. Зайдя в класс, подросток открыл огонь, выстрелив в потолок и дверь, крикнув одноклассникам «Всем стоять!» Услышав выстрелы, охранник нажал тревожную кнопку, а преподаватели начали эвакуировать из здания учеников.

«С собой у стрелка было десять патронов», – сообщает телеграм-канал 112.

Позже правоохранителям стрелок рассказал, что планировал расправиться с девочкой, которая его сильно обижала. С этой целью украл у отца карабин. К уголовной ответственности он привлечён не будет, так как не достиг 14-летнего возраста. Единственное, суд может отправить мальчика в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Напомним, за последнее время это не первая стрельба в образовательном учреждении Пермского края. Студент-первокурсник Тимур Бекмансуров 20 сентября пришёл в Пермский государственный университет с ружьём и открыл огонь. Шесть человек погибли, десятки пострадали. Стрелок был задержан.

Обезвредила ученика директор школы Галина Зайцева – она смогла наладить с подростком диалог и убедила его отказаться от убийства. Оружие он бросил, сама педагог оставалась со школьником до приезда полиции. В результате никто серьёзно не пострадал, лишь одному мальчику осколками стекла порезало ногу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

//]]>